Красный песок

Эрвин фон Грау
Одна любовь… Дана одна лишь клятва:
Поверь, что очень скоро я приду.
Но я соврал, и кровь моя внезапно
Разбила в прах мою заветную мечту.

Одна любовь… Дымится горький порох,
Собою украшая черный ствол.
Одной судьбы отравленный осколок
Уронит мою душу на песок.

Багровый шлейф и два слепых патрона.
На две души – одна всего лишь смерть.
Одна секунда непонятной, едкой боли,
Четыре розы у портрета на плите…

Одна любовь на три живых страницы,
На нити жизни трех страдающих сердец…
На две души – живет один убийца.
Слепой огонь, полет и зрячий грех…

Кому уйти? Кому здесь оставаться?
Решил свинец и пятна на лице.
Я не хотел с тобой расставаться…
Но попрощался своей кровью на песке…

За злой обман, за боль и рану в сердце
Ты не простишь гнилой, несвежий труп.
И яркий свет в цепях последней чести –
Мельчайший луч…Насколько я был глуп…

Палящий зной царил и пел в закате.
Глаза в глаза, рука плывет к руке.
Стальная вошь в его безумном взгляде,
И палец замер на решающем крючке…

Одна любовь, одна моя молитва…
Уходит вниз моя ослабшая рука.
Плывет закат и красная палитра,
Течет по времени последняя слеза…

Один холопок. И сладкий запах неба.
Кровавый блеск моих стеклянных глаз.
Украсят грунт собою мои вены.
Застряла пуля где-то в шейных позвонках…

Моя мечта и жизнь разлились рядом…
Одна любовь… Любовь к одной тебе…
Она убита этим крошечным снарядом,
Оставив память в виде пятен на песке.

Теперь ты думаешь о будущем… О многом,
Теперь ты часто думаешь о нем…
О том, что будет скоро… Очень скоро,
О том, что завтра ты увидишь под венцом…

Жалеем то, что раньше не хранили…
И замечаем только то, что рвется ввысь.
Мы ценим то, что раньше не любили…
Мы платим жизнью за мечту любить…