Белый марабу

Борис Рубежов Четвёртая Страница
                N.N.
Я начинаю признание с пустяка,
Но спотыкается разум, как вол в арбе, 
Не о тебе никакая моя строка,
Всё, что пока не рассказано – о тебе.

Брать звездочёта привыкшие на испуг,
Не размыкая ненужных от века вежд,
Слепоглухонемые бредут вокруг,
Крепко держась за надорванный край одежд.

В этом тумане заблудится скоморох,
Зря ему вслед обыватель кричит: «Салям!»…
И не понять, как беззвучен крылатый вздох 
Аистов, подражающих журавлям.

03.05.10.Т.Гл.