Подслушанное. Сонет 8

Евгений Курочкин
Подслушанное. Сбивчивый монолог случайного спутника.
(Неправильный венок неправильных сонетов)


Я стою на краю безумия
И не требую снисхождения.
Были нервы плохими струнами,
Если чувства – в прошедшем времени.

Кто не справился – я, она ли;
Или справились с ролью оба?
Обещали любовь до гроба –
Гроб любви выносят в финале.

Потрясенные зрелищем зрители
Не расходятся, умозрительно
Рассуждая – мол, кончили плохо!

Я бросаюсь на них отчаянно,
Утомленный чужой причастностью,
Изможденный своих чувств оводом…