Золотой Телёнок

Серафима См
Я помню в детстве, будучи ребёнком,
Любила слушать сказку...В сказке той
Шла речь про необычного телёнка.
Чем был он необычен ? - Золотой !

С годами (видно, всё же став умнее)
Я поняла смысл сказки...Он простой :
Нет никого опасней и страшнее
Телёнка в дивной шкуре золотой.

Чем он опасен ? Тем, что безобиден,
И каждый хочет поиграться с ним...
Оскал его клыков почти не виден,
Смертельный яд почти не ощутим.

Он бьёт копытом - и текут монеты,
Блестящий, звонкий, золотой поток,
Он ничего не требует за это,
Ну...разве только...душу...Пустячок !

А что душа ? От нас ведь не убудет,
Пойди проверь, кто с нею, кто не с ней...
И прыгают в поток звенящий люди,
И тут же превращаются в зверей...

Еще не поздно. Всё исправить можно.
Поймать его ! И - в клетку ! И - конец !
И прикрепить табличку : " Осторожно!
Не приближаться ! ЗОЛОТЙ ТЕЛЕЦ .