Дождусь

Александр Зенкевич
Нанизываю бусинками грусть
На нить тревоги из шкатулки снов.
Мне все равно сегодня не уснуть,
Но я морально к этому готов.

Вино, коньяк и пачка сигарет
Разбавят рукоделие моё.
Дождусь, когда в окне забрезжит свет,
Прокравшись, будто вор, ко мне в жильё.

Он разбросает бусины вокруг,
Порвав при этом нитку пополам.
Сам по себе попятится испуг,
И снова я поверю зеркалам.