Где он?

Ирина Камалетдинова
Вбегаю в сад – ну где же он?
Скамейки все стоят пустые.
Иду я в поле – где же он?
Цветы головки опустили.

Спрошу у моря – где же он?
Волной мне море ноги лижет.
Окликну ветра – где же он?
А ветер будто и не слышит.

Кричу я в космос – где же он?
Но смотрят звезды сверху молча.
Зову – услышь, зову – найди
Средь бела дня и темной ночью.

И вот вселенная в ответ
Прислала мне лишь горстку пыли.
Пойми, его на свете нет.
Там, на войне его убили.