Во всём весна, наверно, виновата

Леопольд Шафранский
* * *

Во всём весна, наверно, виновата:
Опять у рощи вымученный вид,
И зелени пока что маловато,
И цвет её излишне ядовит,

И солнце не уверено и робко.
Но есть ещё и главная вина –
Опять весна, шутя, срывает пробку
Игристого любовного вина.






.