зимний сон

Галия Гали
Горит звезда в рождественской ночи…
Тепло в дому, уютно пахнет сдобой.
И белый кот разлёгся на печи
Пушистым и нетающим сугробом.

Во сне вдруг муркнет, лапкой шевельнёт,
Вильнёт хвостом… Наверно,  снятся  рыбки,
Не от того ль по мордочке скользнёт
Умильное подобие улыбки?..

Но только лягу - прыг из темноты,
Лечить теплом простудную хворобу…
…А под окном, как белые коты,
Свернувшись, спят январские сугробы.




Иллюстрация: Леонид Колосов, из серии "Зимние коты"