грааль

Альберт Эм
Так и быть. Раз надо – будем жить.
Будем хлопотать, менять валюту,
слабый шанс чего-то изменить
будем обеспечивать кому-то.
Будем ожидать и трепетать,
будем до конца не признаваться,
это ж бабы – ягодки опять,
а мужик – в ребро и – восемнадцать!
Ну, не восемнадцать – двадцать пять…
или там, допустим, сорок с чем-то…
главное – момент – и, вашу мать! –
ощутить значение момента.
Все, что было до – мне очень жаль…
все , что есть сейчас – из пекла вынес!
Между нами грешными –  грааль, –
мало мной заслуженный гостинец.

…или же, напротив – ого-го! –
мой герой заслуживает щастье…
Сценарист, мерси за не/участье!
…я не понимаю ни-че-го…




                в ответ Таню на http://www.stihi.ru/2010/04/29/7357 наверн)))