Весной деревья, словно женщины рожают

Елена Филипенко
Весной деревья "словно женщины рожают",
Их первой схваткой-набухают почки,
Глаза вселенной роды принимают
И криком первенца звенят листочки,

Младенцев обласкает нежно солнце
И трепетно омоет первый дождь,
Укутает туман и улыбнется,
И в звёздной колыбели укачает ночь,


А по утру,земля кормилицей предстанет
И родниковым соком голод утолит,
Растить детей своих планета не устанет
И глупый человек... не утомит.