Эквилибристика

Ярослав Яковлев
       
             1.
Любовь к тебе мучительна и сладка,
В ней нет самозабвенного покоя.
Иду как на натянутом канате
Над черною бушующей рекою.

Другие этот путь,
Возможно, по другому проходили.
Что мне до них?
Сегодня этот путь –
Он мой лишь только путь,
Когда зашкаливают пульсы от усилий,
И страшно словно в пропасть
Мне в глаза твои взглянуть.

Я жив, пока иду вперёд,
а поворот назад смертелен,
И страшно посмотреть,
что там внизу.
Натянутый мой трос
Качает как качели.
Я всё равно дойду,
А нет так доползу.

           2.

Я с тобой как на канате,
И сжимает сердце жуть,
Хоть бы раз тебе под платье
ненароком заглянуть.

Нас качает словно ветром на канате,
Все,что было просто - непонятно,
Мы качаемся на грани равновесия,
То задумчивы,то беспричинно веселы.

Словно я над пропастью иду,
И от слов твоих захватывает дух,
Все слова колючие
Как острия рапирные,
Но не падаем мы вниз –
Балансируем.

И пытаясь скрыть душевное смущение,
В бездну падая, по камешкам скользя,
Балансирую на грани искушения
Меж «желательно» и «можно»
И «никак-никак нельзя».

                Заставка: Автопортрет Бёклина со ...