памяти брата

Сергей Буров
Память детства щедра не слишком -    
Голос мамин звучит издалёка,               
Перед сном сообщая сынишке:             
«Завтра брат твой приедет, Валёка».   

Радость в сердце вселялась быстро,      
И похвастать спешил всем на свете:   
Что мой брат стал в Москве артистом
И при маме курил сигареты.               

На террасе в дыму запретном               
Поглощались актёрские байки,          
И звучали лихо  куплеты               
Под чаёк с бутербродом из сайки.      

Исчезал, пропадал  подолгу,               
Совмещая реальность и роли.         
Он рыбалку любил на Волге               
И душевную самость застолий.         

Время шло, а виски седели,               
Улеглись бушевавшие  страсти,            
Отчий дом у могучей ели               
Стал заветным приютом для счастья.    

Наводили уют на грядках,      
Вместе строили скромные планы    
Без учёта Его порядков.
…………………………….
Ну, зачем ты, Валёка, так рано…