Ревность

Марина Булгакова
Скупою на любовь
Была твоя весна,
Лишь по нервам веселой капелью сыграла;
Я ощущаю вновь,
Как, истинно честна,
Вышла ревность на сцену в разгар карнавала;

припев:
Все чувства масками закрыв,
Я прятал их от глаз людских,
Один лишь искаженный лик,
Без маски в памяти возник -
                Забытая ревность моя...

Вскипает дико кровь,
Мне не хватает сил,
Я не решу никак, уйти или остаться?
И первобытный зов
Горящий взор застил:
Напитком мести сладко наслаждаться!

припев:
Все чувства масками закрыв,
Я ждал прощальных слёз твоих,
Но всё же искаженный лик,
Без маски в памяти возник -
                Открытая ревность моя...

Судьбы урок суров,
Упрямою рукой,
В минуты слабости со мной играла вновь;
Стирая кровь,
Разбитая тобой
Под маской ревности - несчастная любовь...