Моя Среда

Вит Ассокин
авторская песня видео -
Когда настанет день - обычная среда,
А по календарю всей жизни - половина, -
Я позову друзей: без дела, как всегда,
Чтоб таяла в груди души промерзшей льдина...

И даже тех парней, которых не вернуть,
Дождутся за столом граненые приборы, -
И мерно потекут в свой неизвестный путь
О смысле бытия хмельные разговоры...

Мы будем песни петь до самого утра...
И сонные глаза не омрачит забота...
Вот только: я забыл, что здесь - моя среда,
А сверстникам давно уж минула суббота...

И, выйдя за порог, я им скажу: "пока...",
Так и не осознав: к чему мы в жизни рвемся?..
Зачем они летят к себе за облака,
А мы под этим небом снова остаемся?..

Когда настанет день - обычная среда,
А по календарю всей жизни - половина, -
Я позову друзей по делу, как всегда:
Чтоб таяла в груди души промерзшей льдина.

2002г.