Сожжение

Юрий Найдёнов
Стихи,которые моя рука ,
От вдохновения твоей любви,писала,
Листочек за листком,
Ты холодно в огонь бросала.

Смотрела ты,прищурив очи от огня,
Как догорают чувства-часть меня.
Нахмурив брови,веткою ловила,
Клочок,украденный в набеге ветерком.
Но не вздыхала тяжело,застыло,
Окаменело в сердце всё, ко мне, твоём.

Как варвары крушили Рим всевластный,
Всё,что напоминало о его ярме-
Дворцы и храмы,тысячи фигур прекрасных...
Последнюю ты память,сжигала обо мне.