Не хватает мне любви!

Сергей Хмелевской
Сердце рвётся на куски
От боли, грусти и тоски.
Подойди ты и спроси:
«Почему грустишь, парнишка?
Порезвись ты как мальчишка!»

Но парнишка всё молчит,
На тебя он не глядит.
Всё сидит он да сидит.
Тихо голову поднимет,
Боль души он пересилит:

«Любит бабушка и дед,
Все товарищи, сосед,
Любят все друзья меня,
Любит вся семья моя.
Не хватает мне любви,
Хоть ты тресни, хоть умри!

Ведь девчоночка не любит
В день дождливый не голубит.
Любит лишь меня, как брата,
Ну а больше – ни черта.

Я ж люблю её, как свет,
Солнца ясного привет.
Утром ранним, как рассвет,
Ну а вечером – закат

Или, как тенистый сад.
Без неё попал я в ад.
В чёрной грусти полосу,
В безнадёжную тоску.

Люблю её, как воздуха глоток,
Счастья нитей маленький клубок,
Воды ключик голубой,
Солнца лучик золотой».

Снова парень замолчал
И цветок с росой сорвал.
К груди его нежно прижал
И так ласково в лепестки поцеловал.

Будто девушку ласкает,
Стебель-талию сжимает.
«Ничего, ты не грусти,
Эту девочку прости
И немного потерпи.

Верь! Придёт Любовь Святая
Светом солнца залитая.
А пока резвись, как мальчик,
Не кусай свой больно пальчик.
Ведь живём мы один раз –
Так веселее будь всех нас!»
30.06.1996г.