Камчатка... , океан, Авача...

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Камчатка... Горы...» (Алена Мартель)
   http://stihi.ru/2010/04/23/6933


Моя несчастная любовь.
Камчатка - ты, моя навеки.
К тебе я возвращаюсь вновь,
Лишь только закрываю веки.

Вулканы дремлют в вышине.
Одели шапки дорогие.
Вы не скучаете по мне?
Когда то были Вы другие.

Гудит, бушует океан,
Мне другом был когда-то тоже.
Он, седовласый великан,
Стал старше и ,конечно, строже.

Но он не перестал любить.
Подружку дней своих - Авачу.
Он продолжает её бить,
Он любит так, а не иначе.

В воспоминаниях своих
Я прилетаю сюда часто.
Мы сядем, выпьем на троих,
И жизнь становится прекрасна.

На тридцать лет моложе я,
Тогда была я гордой птицей.
Были любимый и семья.
Как жаль, что это только сниться.

Ты сердишься, мой океан!
"Жизнь прожита не так, как надо!"
Ты выпил. Ты сегодня пьян.
А мне бы выпить кружку яда.

За то, что предала тебя.
Уехала от Вас далёко.
Не убежать нам от себя,
Судьбы не дремлет злое око.

Камчатка - девочка моя.
Вулканы, океан, Авача.
Сегодня прилечу к Вам я.
И о судьбе своей поплачу...