Царевны-лягушки

Вит Ассокин
(песня, приснившаяся мне как-то раз)

В мире много прелестных игрушек -
Миллион неразбитых сердец!
Так зачем же царевен-лягушек
Мы однажды ведем под венец?..

Нам бы век продолжать шуры-муры
В холостяцком привольном краю,
Только в цель попадают амуры
И лукаво их стрелы поют:

R: 'Нет! Нет! Нет!
Этот свет
Никогда не померкнет,
Пускай за окошком
Пройдет не одна сотня лет!'

И мы замки воздушные строим,
Чтобы жен от дождей защитить.
И, наверное, дорого стоим,
Коль любовью нам можно платить!

И мы, словно в видениях, кружим
В самых первых - медовых - годах,
Зная, что обязательно мужем
Нужно быть в неземных городах!
R: ...
Но когда в суете раздраженной
Мы на миг забываем любовь,
То выходят под дождь наши жены,
Превращаясь в лягушечек вновь...

И тогда мы без срока готовы
На коленях пред ними стоять,
Чтоб в любовь они верили снова,
Превращаясь в царевен опять!
R: ...


                2002г.