В больнице...

Танюша Страмко
Лежу в больнице... Одиноко...
И проведать никто не придет...
Смотрю в десятки тысяч окно,
А вдруг знакомый кто-нибудь пройдет...

Но нет... Не видно никого...
И в окнах только лишь пейзажи...
Хочу я видеть... но кого?
Тот, от кого внутри мандражи...

А за окном цветет весна,
Но небо смотрит грустным взглядом,
Пытаясь пробудить от сна
Того, кто был со мною рядом...

Птицы подлетают к моему окну
И в небо совсем им не хочется...
Их тянет почему-то на луну,
И мне с ними улететь хочется...

Была бы я на месте этих птиц,
Давно бы я слилась из синим небом...
Чтоб не видеть белых стен больниц
И не питаться супом с черным хлебом...

Сдесь каждый прожитый день
Сравниться может с целым годом...
Ведь двигается сдесь лишь моя тень
И лимонад в стакане с ледом...