Слова. Вода. Камни

Максим Сиренко
Слова - словно в воду брошенный камень.
Брызги взметнутся,
Исчезнув с рассветом.
А камень медленно ляжет на дно.
Глубоко.
В вечный мрак,
Не тревожимый светом.

Слова - словно в воду брошенный камень.
Волны поднимутся,
Не дойдя и до берега.
А камень медленно ляжет на дно.
В темноту.
Где не видно
Песка истерику.

Слова - словно в воду брошенный камень.
Круги разойдутся,
Не оставив следа.
А камень медленно ляжет на дно.
К другим.
Таким же.
Его скроет вода.

Слова - словно в воду брошенный камень.
И годы пройдут,
Стирая мотивы.
А камень медленно ляжет на дно.
На дно.
Глубоко.
Где не смоет приливом.