Какой бездонно чёрный омут

Леонид Левитов
Какой бездонно-чёрный омут
В оправе красного песка.
Наверно, здесь берёт начало
Ночей всемирная тоска.

Деревьев тихая покорность
Стволами нА-воду легла,
И небо мягко и бесшумно
Роняет в воду облака.