Всё это было и до нас

Наталья Соколова 3
Всё это было и до нас,
И снова сто раз повторится:
Биенье сердца в поздний час
И нетерпенье простудиться,
Но только чтоб освободиться
От ожиданий, от проказ,
От мыслей о судьбе, о вас.
Всё это было как в кино.
В душе сумятица и буря,
И, может, кажется смешно,
И неоправданно горюя,
Напрасно прошлое виня,
И не вылечивая раны,
Так долго, нежно ждать тебя.
Туманы, все мои туманы.
И глупо, как невежда, хмурясь,
Глаза в журналы опускать.
Не видя строчек, руки пудря,
На подоконнике гадать,
И колдовать над пожеланьем,
Чертей и кошек проклинать,
И галок спугивать бровями,
К чертям всё чинное послать.
И хохотать над начертаньем
Своих стихов, своих духов,
Разлитых в комнате напрасно.
Ах, Боже мой, как всё ужасно.
Но это всё. Всё ничего,
Но ждать, но ждать – кого?
Я все чернила иссинила,
Давно исписаны страницы.
Мне рвать их жалко. Ничего,
Что это просто небылицы.
И воротник я на пальто
Для вас скрою и всё заглажу,
Елейным золотом раскрашу
Своё смешнейшее лицо.
Всё это, братцы, ничего.
За крышами садится солнце...
И звезды, словно колесо,...
Скажи заветное словцо...