Под маской Повеса

Витольд Лунтовский
Никогда по лицу не скользила слеза,
Но печаль, что в душе выдавали глаза.
А улыбки и радость, всегда при мне,
Это фальшь для людей, они рады вполне!

Вот такая работа - развеять досуг,
Разсмешить людей, вельмож и их слуг.
На помост скорей, развлекать народ.
Снова будет всё тоже, но наоборот!


Все чувства скрываю под маской повеса,
Их открывать, мне нет интереса!
Ведь нет интереса простому люду,
Но радовать вновь и вновь я их буду…


Я радость со сцены людям дарю,
Хоть очень давно я смех не люблю.
Шутить продолжаю и не выносимо!
Знать что я клоун. Я - Арлекино.

Все чувства скрываю под маской повеса
Их открывать, мне нет интереса.
Ведь нет интереса простому люду,
Но радовать вновь и вновь я их буду…