Зеркальною тропой

Захарова Анастасия
Мягко светится звезд за окошком узор,
Острой волчьей тоскою пьянит полнолунье.
Из созвучия слов я плету наговор,
Вспоминая ту жизнь, где была я колдуньей.

Полночь… К зеркалу я подойду, не спеша,
Осторожно зажгу по бокам его свечи.
Устремится в полет сквозь пространство душа,
Невесомым платком ляжет тайна на плечи.

И увижу тебя, вечный спутник ты мой,
Параллельно идущий, меняющий лица…
Только этой опасной волшебной тропой
Могут встретиться две разлученные птицы,

Могут слиться на миг половинки Судьбы,
Что в реальности даже не вспомнят друг друга.
Ну, а после осколки моей ворожбы
Разметает, как сон, неизбежности вьюга.

Ты всегда где-то рядом, опять в двух шагах,
Что длиною всего ничего – в бесконечность.
Стрелки ожили вновь на старинных часах.
В коридоре зеркал плачут тонкие свечи…