Оторванность Слов от Поэзии...

Метоус Явков Слава Паршков
Оторванность мыслей от будней,
Как капель дождя от тучи.
Полёт в небесах, рождённый
Влеченьем земли...

Оторванность будней от мыслей,-
Безвременность начинаний
Начало с концом повторяет
Осенним дождём...

Оторванность слов от поэзии -
Как птицы бескрылой песня,
Как тень облаков, носимых
Безумным ветром...


(21-22.08. 1979.)