Поездка в Осень

Яленка
Хочу прокатиться в осень. Пойду, соберу пожитки.
Дожди, что печаль приносят, зальют мой покой до нитки.
Волнуются птичьи стаи, прощаясь, курлычут громко,
Но, словно туман, растают... И я соберу котомки.

Но случай не тот, однако! Мне б в осень вернуться срочно!
Осенней природы знаки из листьев, дождливых строчек...
Рябиновых бус на ветках; грибов; ржавых листьев прелых,
Летящих по воле ветра; и луж, в облаках несмелых...

А звездочки листьев клёна парят, как салюта искры...
И тучи на небосклоне прольются на землю мглисто.
А надо ль иметь сноровку, чтоб скоро собрать пожитки?
Ведь первая остановка до осени - у калитки...

28.09.09.