Как это было

Татьяна Алексеевна Юдина
     1.
    Я вспоминаю, как все было...
    ты не любил, а я любила,
    к тебе сама я прибегала,
    варила борщ, носки стирала.
    Ты - в горы,/был туристом вечным/
    и я - с тобой, рюкзак на плечи...
    И я - вершины покоряла,
    И счастья большего, не знала!
     2.
    "Сухой закон"...На Новый год-
    "Шампанского", один глоток...
    В кругу друзей - тобой живу,
    тебя на танец я, зову!
    Та ночь казалась мне волшебной,
    я голос твой родной, ловлю:
    "Замучила ты, простотой душевной,
    Мне нравишься, но...не люблю!"
     3.
    Я...провалилась в яму, словно,
    от слов твоих... любимый мой...
    темно в глазах...я безусловно,
    ушла тогда одна, домой...
    В кровати мы, с твоей сестрою,
    проплакали всю ночь, вдвоем-
    не стали женами. Тоскою -
    надолго был окутан, дом...
     4.
    А ты - женился, и развелся...
    Я вышла замуж - развелась!
    Женился. Снова, "не сошелся"...
    Нашла я силы...поднялась!
    И встретила я, друга детства -
    он был, как видно, очень рад:
    он предложил мне - руку, сердце,
    увез с собою, в Ленинград!..
     5.
    Однажды ты - в Кронштадт, приехал.
    Решил ты встретиться со мной...
    Был полон счастья и успеха!
    Но...я была - чужой женой.
    А ты - красивый и высокий -
    мне сердце волновал, как прежде!
    Был рядом...но такой далекий -
    растаял, с рухнувшей надеждой!...
     6.
    Я вспоминала все, как было...
    ведь ни-че-го, не позабыла!
    Уж взрослыми могли быть, дети...
    Любовь..любовь...ты есть, на свете?
    Теперь я знаю - есть, любовь!
    Есть - человеческое счастье,
    коль в твоем сердце, Бог живет,
    Любовь - ОБЯЗАНА, встречаться!

    04.05.10
    С-Петербург.

    http://www.stihi.ru/2012/04/14/858
   "Никогда уже любовь не возвратится"