В лапах равнодушия

Анжелика Беляева
............."Человеком дорожишь в пустыне".
           (Антуан де Сент-Экзюпери)


Дым… Костров потухших запах…
Не согреешь руки.
В равнодушья липких лапах
Шаг лишь до разлуки.

Жгут любовью извращённой
Ненависть и злоба.
Равнодушье - изощрённей
И страшней особа.

Разделиться с ближним стало
Так легко и просто.
Равнодушья покрывало
Цепко, как короста.

И в земной юдоли бренной -
Вечной круговерти
Оседает в душах пеной
Холодочек смерти.

Рву хитон свой фарисейский,
Тканый тёмной силой
Праведностью лицедейской...
Господи, помилуй!

Скроюсь с глаз, уеду в глушь я...
Но и там всё то же -
Сердце в лапах равнодушья...
Помоги мне, Боже!




01.04.2010 г.
Канун Страстной Пятницы.