Ответ на стихотворение автора Шедевра - ИМХО

Александрина Кругленко
«Все лучшие остались в той войне…»
А Ваш отец? Он не виновен в жизни.
Ему хватило горечи вдвойне
За горькое забвение Отчизны.
В пятидесятом прятал ордена,
А в девяностом принимал упрёки.
Давным-давно закончилась война,
И молодые к старости жестоки.
Им позже довелось узнать войну,
Но не за жизнь, за Родину, за славу,
А за чужую, дальнюю страну,
Которую делили две державы.
И разве мог, убитый под Москвой
Иль взорванный в разведке, в вражьем стане
Простой солдат, не Бог и не герой,
Представить, что с его страною станет.
Что Победитель будет – оскорблён,
А побеждённый – милостыню бросит.
А тот, кто много позже был рождён,
Прощенья за забвенье не попросит.
Когда, зажав в душе прощанья стон,
Он в эшелоне к фронту приближался,
Не думал, что убитым будет он,
Он просто защитить нас всех старался.
Тех, кто был с ним, кто позже в мир пришёл, -
И даже тех, кто ненавистью дышит.
Он всех спасал, хоть смерть свою нашёл.
Но кто убит, проклятий не услышит.
И вот теперь, живой - за всех солдат,
Он, защищавший всех нас, – Ваш родитель.
Отец иль сын, любимый или брат -
Униженный Отчизной Победитель!

2010 г.