Бессонница

Андрей Данов
Ночь тишиной своей приворожила,
Тоска опять взяла меня за горло,
И леденеет кровь от страха в жилах,
А на губах какой-то вкус прогорклый.

Не разобрать никак, что происходит,
И как туман сырой сгустилось время,
Безумно долго ждать ещё восхода,
А пульс набатом  в вене бьёт  яремной.

Вокруг мелькают призрачные тени,
В  душе моей хозяйничает ужас.
Пронзает боль иголкой прямо в темя,
Впуская внутрь немыслимую стужу...

Чуть первый луч коснётся небосвода,
Оставит боль до следующей ночи.
Дарует день немножечко свободы
От новых и не всем понятных строчек.