Когда любимый занемог

Светлана Самарина
Когда любимый занемог,
не радует весны цветенье,
не пишутся стихотворенья,
нет никакого настроенья –
когда любимый занемог…

Какие к чёрту шашлыки?
Любуюсь издали рекою,
он – сильный и пока не ноет,
трость стала третьею ногою…
Какие к чёрту шашлыки?

Забрать бы половину боли,
я зубы стиснув,  всё стерплю,
так сильно я его люблю, 
что небо об одном молю –
Забрать бы половину боли…

Да, что там половина – всю!