Живой осколок

Николай Куракин
        ЖИВОЙ  ОСКОЛОК


Как походишь на человека
Ты, осколок двадцатого века…
Суетишься,
           смеёшься,
                дышишь,
Что-то делаешь, что-то пишешь.
Не сошло твоё ремесло,
Только время твоё – прошло.
В череде компьютерных мекк –
Новый слог,
            новый сленг,
                новый снег.
Снег такой же, как прежде, белый,
Но не тот на ощупь и вкус.
Нет, судить его не берусь –
Лучше ль, хуже?..
Не в этом дело.
Может всё разъясниться просто:
Надрецепторная короста.
Им, прохожим, что до того…
Новый день их не беззаботен.
Что ж впадаешь в надсад на излёте?
Век умчал, обвисли поводья.
Ты – осколок его живой.