Когда умирает надежда...

Николай Куракин
* * *


Когда умирает надежда
И шёпоты громоподобны,
Тяжёлые падают вежды,
Ты снова на месте лобном.

Палач навостряет секиру
И верещит юродивый…
Вся боль и вся горечь мира –
На ржавом помосте,
                вроде бы

В одно перелиты тело,
Но им – не распорядиться.
Химеры,
           химеры,
                химеры!
…А прежде казалось – лица.