Новый день стучится в окно...

Прасковья
Новый день стучится в окно… день,
Которого я не жду,
Так  хотелось бы спрятаться в тень
Опахала длинной ночи…
Ночь тиха, безмятежна, нежна
И не требует суеты,
Все решенья отложит она
С наступлением темноты…
И не нужно куда-то спешить,
Что-то требовать, где-то ждать…
И надежды пустые мечты
Каждый день на себя примерять…
Ночь уверенно дарит сны,
Что таят аромат дальних стран,
Где таинственный свет луны
Заменяет солнца закат…