Выйду в полночь. С высокого места...

Григорьев Фёдор
                Вячеславу Лютому,
                другу и наставнику

Выйду в полночь. С высокого места
Виден мост и затон вдалеке.
Под  луной, без единого всплеска,
Стая уток снуёт по реке...

Мне сказали, что жить надо проще:
Отойти от волнующих тем,
Пить вино и молиться на мощи,
Ножевых избегая проблем.

Ну а если с покатого неба
Вдруг на голову рухнет звезда –
Уповать на Бориса и Глеба...
Я на них уповаю всегда.

Сыпьте порох,  берите на мушку:
Не в традициях русской души
Залезать от угроз под подушку,
Как чирок от пальбы - в камыши!