Пусть на короткий миг всё прояснилось

Танэта
Пусть на короткий миг всё прояснилось.
И в будущее я вошла.
Конечно же всё изменилось,
Напрасно в беспокойстве я жила.

Пространство уж не то, судьба у всех иная.
Здесь каждый на удачу обречён.
Я и своя, но и чужая.
Мой сын уж муж, а внук влюблён.

Пока не вижу – я жива иль свыше.
Я созерцаю всех со стороны.
Да, время тут моё уж вышло,
А для Вселенной все равны.

Что век назад, что план иной,
Что тонкий мир, что плотный.
Судьба зовёт нас за собой.
Иди сухой, иль потный.

Беги, ползи, танцуй иль стой.
Наш путь не бесконечен.
Давно определён судьбой,
Кто грозен, кто беспечен.

Кто слаб, кто мил, кто глуп, кто гнил.
Мы все несовершенны.
И от того, кто что ценил,
И как творил измены.

Мы изменяем небесам,
Мы сомневались в Вечном.
И получаем по счетам,
Рыдая бесконечно:

"О, Боже, ты несправедлив!"
Так часто восклицали.
И услаждали блудский пыл,
Пороки услаждали.

Ну, а затем, укрыв позор,
Очиститься спешили.
Реально же, сменив узор,
Другое зло творили.