Ветераны отечественной

Тарасов Владимир
Семидесятая Весна!
Нет лебеды в домашнем хлебе.
Живет в окопах тишина…
Трель жаворонка в майском небе.

Цветы у Вечного огня.
Подкрашенные обелиски.
Хранит историю земля,
Могилы братские, без списка.

Ждет поседевший ветеран
Заслуженного уваженья.
Страдает от душевных ран,
При жизни испытав забвенье.

Крадут награды стариков
Для личного обогащенья.
От брошенных обидных слов
Сжигает горечь униженья…

Им девяносто! Кто шагал
От Сталинграда до Рейхстага!
Столицу нашу отстоял,
Не отступив назад ни шага!

Немногие из них пройдут
Победным памятным Парадом.
Года  безудержно бегут,
Не все однополчане рядом…

Склоняю голову свою
В знак почести и уваженья.
Душой и сточкою прошу.
Простите наше поколенье…

Оно не глупое. Поймет, 
Какой ценой далась свобода.
Пускай по-своему живет
В стране великого народа.

Сегодня почести,  салют!
Как и в Победном сорок пятом.
«Землянку» тихо пропоют. 
И офицерам и солдатам

Нальют «наркомовских» сто грамм!
А хватит духа, так с «прицепом».
Дань уваженья к тем годам
Венчаю строчкою поэта.

Я искренне желаю Вам
Здоровья! Славы! Долголетия!
Не поддавайтесь Вы годам,
Вам по плечу рубеж «столетия»!

 С уважением Владимир Тарасов п.Хвойная Новгородской обл.