Как много бездонных лиц

Шамиль Петровский
Как много бездонных лиц…
Я рад, что они не знакомы,
Улыбки игривых лисиц,
Приелись они до аскомы.

Как много бездомных глаз,
Хотя рядом кто-то сидит,
Запутанность трепетных фраз,
Не тянет тебя, не манит.

И много холодных сердец,
Укутанных корками льда,
Над ними из рук сто колец,
Все ждущих тепла без конца.

Как много знакомых рук,
Но жаль, только рук проституток,
Признания – пусты… лишь звук,
Шумящий в последних минутах.

И много бездомных душ,
Расписанных под новизну,
Шагающих, гордо - под туш!
Запрячя свою кривизну…