А вам окурки о лицо гасили?

Борис Цукер
- А вам окурки о лицо гасили?
 У вас бумажки жгли на голове?
 И возмущаться нет ни прав, ни силы –
Ворчала пепельница на столе.

- Привычке вашей нету оправданья,
Вам не указ минздравовский запрет…
А я, в следах прощального дыханья,
Храню тела подружек – сигарет.

    3.05.10