Тяжелый февраль

Константин Бобылев
(на музыку Александр Башлачёв - "Все от винта!")

     На улице снег.
        Тяжелый февраль.
     И ветер в лицо -
        - почти как свинцом.
           Слезы из глаз.
     Так много любви
        осталось вчера...
     Забудь про любовь,
        все солнце ушло
           в снежный вальс.

     На улице ночь,
        пропавшие сны.
     Ушедшая боль,
        прощаясь с тобой
           будет жить до утра.
     Так много хотел
        от каждой весны.
     Снежная ночь.
           Здравствуй, сестра.

     И все говорят -
        - не мечтай,
           нет, не мечтай.
     Ну почему,
        ведь нам можно
           мечтать.
     Зеленые крылья
        весенних стай.
     О том, как тысячу
        лет назад
     мы умели летать.

     А ночь так длинна,
        так мечется кровь.
     И искры летят,
        искры летят,
           сигареты свеча.
     Наотмашь любил,
        почти до краев,
     и сердце рвалось,
        как терем рубил,
           не жалея плеча.

     И будет весна,
        сиреневый плен,
           и кружится мир.
     Горло рвет вальс,
        на губах - лепестки.
     Так больно дышать,
        так рвется из вен
           шальная любовь...
     И птицей
        взлетает с руки.

     А воздух так пьян
        той же ранней весной.
     И близится март,
        и неотвратим
           его аромат.
     И все как вчера,
        и вновь на прямой,
     как тысячу
        лет назад -
- старт.