Песня пляшущей паутины

Константин Бобылев
Ясноокой и желанной
Что отдам за цену сердца,
Убежавшего к ней в плен?

Кожи меда блеск янтарный,
Что украл я потихоньку
Из ее укромных стен?

Губ, бегущих поцелуя
Окончательную горечь
Расставания со сном?

Или хищный абрис пули,
мнящей к звездам путь далекий
сквозь свинцово-страстный стон?

Бесполезны мои траты…
Златовласой в подношенья
нет достойного на свете.

В честь кристально-черной Гекаты
В память пьющих боль на закате
Я спою сестре твоей - смерти

песню пляшущей паутины…