Синий мир

Константин Бобылев
     Нежная флейта
           в этой ночи.
     Кто ты, Астарта?
     Синие звезды -
         - искры на черном.
     Алмазы и бархат.
     Разве ненайденное
           теряют?
     Но все же жалко...
     Это в лугах и во мне
           кричит
     голос марта...

     Синие травы
           в этих лугах.
     Где ты, Джульетта?
     Синие травы теряют
           мой след,
     это мое эхо.
     Разве потерянное
           теряют?
     Это как отзвуки
           смеха.
     Синие травы,
           я в их ногах.
     Ушедшее лето...

     Ветер качнул
        шелковистый камыш,
     облик скрывая.
     Эту единственность
           не объяснить.
     Вот ты какая...
     Разве увиденному
           так верят?
     Птиц розовых стая...
     Верить, что ты
           не улетишь?
        Прости, не знаю...