Птица крови и судьбы

Константин Бобылев
Если  что-нибудь
   случится –
- и расстаться
   суждено,
стану
   черно-красной
      птицей.
Постучусь в твое окно.

Ты подумаешь,
   что ветер
      ветку бросил
в серый дождь…
   Что-то
        странное заметив,
Ты к окошку
   подойдешь.

Полыхнет
   в глазах
      зарницей,
умирая,
   тишина.
За кроваво-черной
      птицей
   встрепенешься
       у окна,

и тебе
   тревожно станет.
Значит, все
   произошло.
Нашей боли
   не обманет
промелькнувшее
        крыло.