Как вы смеете!

Надежда Морская
Я уже научилась любить,
Слышать голос судьбы в полумраке,
И уже мне вовеки не быть
Неудачницей в глупой атаке.

Я уже научилась прощать,
Только Богу во всём доверяя,
Дух свой плёткою злой укрощать,
Когда он жгучей страсти внимает.

Как никто научилась я ждать
И нести одиночества бремя,
И из небытия воскресать,
Обманув и пространство и время.

Я уже научилась страдать
И взаимность напёрстками мерить.
Как теперь вам меня не желать?
Как вы смеете мне не поверить?!

                14 июля 1990 года