Последняя сказка

Константин Бобылев
(на музыку "Серое небо" Агата Кристи)

   Я искал любовь
         тридцать осен.
   В мае я свою беду
            встретил.
   Кончилась
      последняя сказка,
   Я прячусь
      в раковину тени.

   Я уже не тот
      светлый.
   Я уже тебя
      встретил.
   Я не верю
         больше
    в любовь
       и чудеса,
    больше не верю
       в тебя
          и чудеса.

   Кончилась
      волшебная сказка,
   детских снов
         ушли предсказанья.
   Умирает
      фей чародейство,
   злых колдуний
         сила осталась.

   Я теперь
      лишь ей
         буду темный.
   Ты меня
      уже им
         отдала...
   Но к тебе
      я больше
   не приду во сне,
   Не бойся,
         больше
   не приду
      во сне.

   Умирает фей
      чародейство,
   небо -
      - черными
         облаками.
   И твои глаза
      несут зиму,
   я опять вернусь
      в свою осень.

   Нету больше
      звона черемух...
   Майской ночью
         лишь обманули
   губы - шептали -
   - если нет тебя,
   губы предали.
   Вот и нет меня.

   Нет в моих
         глазах
   больше света.
      Снов твоих
   я не угадаю.
   Отрубили
      волшебству
         руки,
   Я ушел - тот я,
      что ты знала.

   Нет меня,
      меня дождь
         оплакал...
      И тебе
   лишь память
         осталась,
   да слова
      прощанья -
   - я люблю тебя.
   Да слова
      прощенья -
      - я люблю тебя.