Я задыхаюсь, помогите, задыхаюсь

Михаил Букарев
Я задыхаюсь, помогите, задыхаюсь
Катраном, перерезанным винтом.
Тягучие годА я не живу, а маюсь
С момента как остался за бортом

Той жизни светлой, где ценил и верил –
Нам жить в любви без горя и тоски.
Мы вместе обходили рифы, мели,
Хранили чувства нежного ростки.

И снова смята пачка... Пепел
Кругом... И густо дым от сигарет.
Прошла неделя – не заметил.
Твержу как заклинанье – «ЕЕ НЕТ».

В глазах опять тот самолет и небо.
Давно хотела – детская мечта.
Заглох мотор, и парашютом не был
Снабжен... Секунды смерти ...Высота.

Да, знаю, что ОНА в той жизни,
Где верили мы свято, что в раю.
А на ресницах слезы висли -
Я БОЛЬШЕ НИКОГО НЕ ПОЛЮБЛЮ.