Прошлая жизнь

Константин Бобылев
(на музыку Nautilus Pompilius - "Чистый бес")

     Продираясь
        сквозь черные крылья
     словно я
        от рождения слеп
     Хватаясь
        руками за небо
     теряя твой
        призрачный след

     От тебя к тебе
           до рассвета
     Ожиданием
           любви твоей пьян
     Натыкаясь
        на острые иглы
     Я иду
        сквозь черный туман

     Мне без тебя нельзя
     Мне без тебя нельзя
        Мне, словно
           воздух нужна
              любовь твоя
     Мне без тебя нельзя

     От глаз
           пристальных
        серою тенью
     до утра скроюсь
        в грязной листве
     Побегу
        без оглядки
           по снегу
     по замерзшей
        мертвой траве

     Там, где мокрый
        асфальт в отраженьях
     слепых
        полуночных огней
     Туда, где
        никто не увидит,
     где никто
        не напомнит о ней

     Дай мне родиться вновь
     Дай мне родиться вновь
        Дай мне
           свою любовь,
              иль отпусти
     И дай мне родиться вновь

     Но снова,
       найдя в подсознанье
     запах плоти
        и крови моей
     Ты идешь
        за мной беспощадно
     Ты пускаешь
        по следу зверей

     И, услышав
        чутьем звериным
     пряный запах
        твоей любви
     Забываю
        про когти
           ласки
     Забываю
        о вкусе крови

     Мне снится прошлая жизнь
     Мне снится прошлая жизнь
        Там, где
           губы слились
              насмерть и на жизнь
     Мне снится прошлая жизнь