Луна взошла... , страшилка на ночь

Даниэль Пахомова
Луна взошла…, и тайну тьмы раскрыла,
Там чертовщины всякой благодать: 
Есть за селом забытая могила,
Над ней кружит бесовской касты сила,
И гвалт такой, что за версту слыхать.
Вот, дядя Ваня пьяный и усталый, 
С работы полем поздно шёл домой.
Дорогой этой он ходок бывалый,
И, несмотря, на час столь запоздалый,
Автопилотом шёл, как заводной.
Вдруг на дороге красота – девица
С точёною фигуркой и косой,
И с дядей Ваней весело резвится:
То глазками сверкнёт, то повертится,
Так и ведёт к могилке полевой.
Иван опешил, а потом домыслил,
Что, может, в гости выпить позовут.
И, ухмыльнувшись, он слегка присвистнул,
Улыбка заиграла коромыслом,
А ноги сами к шабашу несут.
Тут и могилка – нечисти местечко!
Иван, как в землю вкопанный стоит.
Возникший демон, вымолвил словечко,
Девица озимь провернув колечко,
Вдруг ведьмы обрела прескверный вид.
И началась такая суматоха:
Галдёж и скрежет, дикий хохот, крик!
Со стороны Иван не ждал подвоха,
Хотя он был заядлый выпивоха,
Но быстро понял, что пришёл кирдык.   
Нашли Ивана утром у могилки…,
Остался Ваня всё – таки живой!
С тех пор совсем не тянется к бутылке,
Сидит он дома у печи – коптилки -
Ну, вообщем, стал Иван совсем не свой.
Мораль о пьянстве стоит ли читать?
Бьёт полночь…, и сгорел у лампы цоколь,
Тень кошкой прошмыгнула под кровать,
Сгустилась тьма…, раздался дикий вопль.


Стихотворение было написано к конкурсу "Ко мне упыри! Ко мне вурдалаки!"
Организатор конкурса автор Чёртик из коробочки.
В своё время стихотворение не было опубликовано,а теперь подумала,пусть будет,всё - таки мой первый конкурс на стихи.ру
Стихотворение откорректировано.