Долг

Туманнаяя
Моя душа незримой тенью
Скользнёт неслышно за порог,
Я не готова к возвращенью,
Но есть такое слово: Долг!

Я встану у твоей постели,
Тихонько за руку возьму,
Чтоб все невзгоды улетели,
Я крест с груди своей сниму,

Тебе вложу его в ладони,
Храни на память обо мне!
Живи! Люби! Но только помни:
Что нужно свет нести вовне!