Не мучайтесь вопросами, не подходите ближе

Катя Андриенко
Не мучайтесь вопросами,
Не подходите ближе-
Она не бредит грезами
Жить в роскоши в Париже.

На шаг назад, и в сторону,
От окон чуть подальше-
Ест-пьет она по-скромному,
Не метит в генеральши.

Искать иксы и игреки
Токмо на пищу сплетням,
Как берегов Америки
Достаться безбилетным.

Вам не дано искомое
Найти, и вряд ли нужно...
И рваться в потаенное
Не стоит тоже... душно.
          * * *
Умерьте свое рвение:
Все знать-привычка гадкая,
Она как жизнь, наверное,
И горькая, и сладкая.